Что такое гиалуроновая кислота и как ее использовать?

Гиалуроновая кислота — это молекула гликозаминогликана, которая является важным компонентом структуры кожи человека: она заполняет межклеточное пространство и защищает клетки от механических повреждений

На 70 кг веса человека приходится около 15 грамм гиалуроновой кислоты, то есть примерно треть баночки с кремом. И дефицит этой ценной кислоты в нашем организме приводит к сухости, морщинам и дряблости. Вот почему на косметическом рынке такое разнообразие средств с гиалуроновой кислотой в составе. 

гиалуроновая кислота в коже

Эффект

Уходовые средства с гиалуроновой кислотой оказывают увлажняющее действие, за счет чего мелкие морщинки становятся менее заметными. Полисахарид впитывает воду извне, тем самым помогая предотвратить потерю влаги. Однако процесс, а значит и результат, может быть обратным. В сухом климате или во время отопительного сезона этот ингредиент притягивает влагу не из окружающей среды (ведь там ее практически нет), а из глубоких слоев кожи. Отсюда стянутость и шелушение.

Но считать гиалуроновую кислоту антивозрастным ингредиентом не совсем правильно. Если речь идет об инъекциях, то омолаживающее действие действительно будет «налицо». Но наружное применение вовсе не гарантирует таких же результатов. Восполнение потерянной ГК, стимуляция выработки коллагена, уплотнение кожи доступны только при введении с помощью иглы.

гиалуроновая кислота игловое введение

Почему? Дело в том, что молекулы гиалуроновой кислоты огромны и не способны преодолеть кожный барьер. А перед добавлением в формулы бьюти-средств молекулы дробят — производители уверяют, что так они проникают под кожу. Однако ряд специалистов сходятся во мнении, что низкомолекулярная гиалуроновая кислота — не более чем маркетинговый ход. Таким образом, средство не впитывается, образуя барьер на поверхности эпидермиса, дает мягкий увлажняющий эффект, делает кожу более гладкой, но не устраняет глубокие морщины и складки.

Применение гиалуроновой кислоты 

Лучше всего отдать предпочтение сыворотке с гиалуроновой кислотой, поскольку в ней содержание активного компонента выше, чем в кремах, лосьонах и т.д. Наносить ее рекомендуется на влажную кожу. Поверх серума нужно нанести крем с другими проверенными увлажняющими компонентами.

Гиалуроновая кислота в продуктах для макияжа — приятный бонус, но не основной игрок. В других декоративных средствах (помады, тени, румяна, тушь) наличие гиалуроновой кислоты носит, скорее, эффект плацебо. 

Гиалуроновая кислота в косметике
 

Источник: http://elle.ua/krasota/beauty_blog/chto-takoe-gialuronovaya-kislota-i-kak-ee-ispolzovat/

DISCUSNEWS.RU
Просмотры: 37 |

Добавить комментарий

Войти через: