Эксперты назвали алкоголь, спасающий от онкологии

Полезное вещество, найденное в этом напитке, не только уничтожит развивающиеся раковые клетки, также оно есть и в некоторых ягодах

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Одно из последних исследований ученых из Ракового центра Университета Колорадо показало, что употребление красного вина предотвращает развитие раковых клеток в организме, что существенно понижает шансы на онкологические заболевания. Об этом сообщается на портале «facenews».

Дело в том, что красное вино, как и кожура винограда, содержит в себе особое вещество – фитоалексин «ресвератрол». Также это вещество встречается и в клюкве, малине или арахисе, однако эти продукты менее полезны в профилактике от онкологических заболеваний.

Роберт Склафани, один из ведущих специалистов данного исследования, рассказал, что фитоалексин отлично работает в паре с алкоголем, который предварительно повреждает раковые клетки. «Ресвератрол выбирает наиболее поврежденные клетки – те, что с наибольшей степенью вероятности вызовут рак, — а затем убивает их. Таким образом, он уменьшает степень возможности заболеть раком», – пояснил ученый.

styler.rbc.ua

Источник: https://newsyou.info/eksperty-nazvali-alkogol-spasayushhij-ot-onkologii

просмотры 7
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: