Скандинавская диета: основные принципы

Жители скандинавских стран прочно «подсели» на новую скандинавскую диету.

Ее принципы сформулировали в 2004-м на симпозиуме региональных шеф-поваров, а разработкой Новой скандинавской диеты (далее НСД) занимались ученые Университета Копенгагена, передает СобКор.

На двух группах добровольцев они апробировали, насколько НСД эффективна. Через 6 месяцев потеря веса у тех, кто сидел на этой диете, составила 3,15 килограмма, а также снизилось кровяное давление.

*Скандинавы настаивают на употреблении исключительно локальных и сезонных овощей и фруктов: яблоки, смородина, капуста, репа и даже картошка.

*На столе должны быть цельнозерновые продукты: ржаной и ячменный хлеб, каша из овсяных хлопьев, ризотто из бурого риса и зеленой гречки.

*Молоко и творог следует покупать только у фермеров. Предпочтительнее нежирное и козье.

*НСД предполагает уменьшение потребления мяса, а то, что остается, должно покупаться самого высокого качества. Желательно, чтобы это была свинина. К разрешенным продуктам относятся яйца и дичь.
*Скандинавы отказались от оливкового масла, сделав выбор в пользу рапсового масла холодного отжима.

*Диета викингов придерживается лозунга: меньше мяса – больше рыбы, причем выловленной в естественных водоемах. Также на тарелке должны быть водоросли.

СобКор

Источник: https://newsyou.info/skandinavskaya-dieta-osnovnye-principy

просмотры 4
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: