Правительство РФ позволило раскрасить авто МВД и Росгвардии в новые цвета

Правительство России дало разрешение на покраску служебных автомобилей МВД и Росгвардии в новые цвета. Цветовая палитра может быть не только бело-синей, но и серо-синей. При этом серый должен быть основным цветом, а синий — в виде полосы. Правительство РФ позволило раскрасить авто МВД и Росгвардии в новые цвета

  Подробно об этих изменениях описано в постановлении правительства «О внесении изменений в требования к транспортным средствам оперативных служб, используемым для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан». Соответствующий документ своей подписью заверил премьер-министр России Дмитрий Медведев 6 июля. А на официальном сайте кабмина он был обнародован во вторник.

Контрастная полоса, идущая по кузову служебных автомобилей Росгвардии, теперь может быть не только рубиново-красной, как было до этого, но и синей

  Кроме того, на автомобилях Росгвардии будут нанесены надписи «Росгвардия» и «Полиция», а также геральдический знак ведомства. Напомним, что в качестве основного цвета машин Росгвардии использовался серый с контрастно рубиново-красной полосой.

a19k3632(2).jpg

 Бело-синий цвет может использоваться для машин ДПС и ГИБДД. А серо-синий — у патрульно-постовой службы, других подразделений. Обычно полицейские машины отличаются только надписями, указывающими принадлежность к конкретной службе или подразделению.

  Тем временем, в Туркмении еще в начале года запретили использовать автомобили отличающиеся по цвету от белого. Водителям приходилось либо перекрашивать свои автомобили, либо продавать их в другие регионы страны.

Источник: https://carsweek.ru/news/law/494836/

просмотры 6
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: