Региональные дорожники не успевают тратить миллиарды, выделенные на «безопасные дороги»

Счетная палата проявляет беспокойство по поводу дорожных служб в регионах РФ, не успевающих тратить миллиарды рублей, выделенных правительством на проект «Безопасные и качественные дороги». Аудиторы предполагают, что дорожники могут пренебрегать правилами и начнут укладывать асфальт во время дождей и снегопадов. Поэтому они сочли нужным уведомить о ситуации Минтранс и Генпрокуратуру. Региональные дорожники не успевают тратить миллиарды, выделенные на «безопасные дороги»

 Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» началась в прошлом году и из госбюджета на нее была выделена сумма в 31 миллиард рублей. Тогда финансы, предназначенные на ремонт и улучшение состояния дорог, распределили между 36 крупными городскими агломерациями. В этом году на проект правительство РФ выделило тот же 31 млрд. Аудиторы Счетной палаты выяснили, что по состоянию на 1 августа дорожники потратили только 9,4 млрд рублей, что эквивалентно 30% от общей выделенной суммы.

В настоящее время процент освоенных средств в отстающих по проекту регионах следующий: республика Башкортостан — 0%, Свердловская область — 0%, Омская область — 3,6%, Ярославская область — 5,2%, Челябинская область – 5,5%, Тульская область — 5,8%, Нижегородская область — 12,8%, Ульяновская область — 12,8%, Кемеровская область — 13,1%, Томская область — 13,6%.

  

 Из-за того что сроки по ремонту так затянули СП бьет тревогу — уже наступила пора дождей, а не за горами и снег. И данные регионы либо вообще не приступят к дорожному ремонту, либо в неподходящих для этого погодных условиях начнут класть асфальт. А это, разумеется, скажется на его качестве и сроках службы.

 Как сообщил глава ведомства Алексей Кудрин, дороги – «наиболее труднопроверяемая отрасль». В подтверждении его слов некоторые регионы предъявили СП претензии. В той же Башкирии сообщили, что выполнили план на 89%, а завершить его, согласно графику, планируют к началу ноября.

 Вероятно, что таким образом проверяющие решили поторопить региональные дорожные службы, работающие не слишком быстро. Так что вполне можно ожидать изменение ситуации к 1 ноября и в других регионах.

  
 Тем временем на территории РФ выросло количество ДТП по вине водителей. За девять месяцев процент увеличился на 1,8%, к таким неутешительным выводам пришли эксперты, изучив статистические данные.

Источник: https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/497868/

просмотры 17
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: