В России завершена реализация родстера Mercedes-Benz SL-класса

Такой неутешительной новостью для поклонников модели поделилось российское представительство немецкой марки. Двухдверный автомобиль продавался на российском рынке с 367-сильным двигателем по цене порядка 7,5 миллиона рублей. В России завершена реализация родстера Mercedes-Benz SL-класса

 Производство родстера SL стартовало в Германии шесть лет назад. В последнем, актуальном, поколении автомобиль выпускался с 2013 года. В Россию осуществлялись поставки нескольких модификаций модели немецкого производителя. Среди них флагманские AMG-версии, стоившие от 7 400 000 рублей. Каких-либо официальных причин прекращения продаж Mercedes-Benz SL не озвучено.

SL 400 с жесткой откидывающейся крышей оснащался бензиновым турбодвигателем V6 объем три литра и мощностью 367 л.с. Другая версия оснащалась восьмицилиндровым силовым агрегатом.

  
 А под капотом самого дорогого варианта — Mercedes-AMG SL 65 – работал шестилитровый 12-цилиндровый мотор, который генерировал мощность 630 «лошадок». Этот представитель роскошных родстеров предлагался за 18 млн рублей.

 Как сообщает агентство «АВТОСТАТ» летом текущего года в Россию прекратили ввозить кабриолеты С-класса. Также наш рынок попрощался с компактным вэном В-класса и кроссовером GLE-класса. Обе модели прошли через смену поколений, так что в 2019 году можно ожидать приезда новой генерации этих авто.

 В целом доля рынка Mercedes в России только растет. Так, по итогам девяти месяцев 2018 года дилеры марки продали 27 990 автомобилей. Это позволило увеличить прошлогодний показатель на три процента. По данным аналитиком, автомобили премиум-сегмента по-прежнему сохраняют лидерство на нашем рынке.

  
 Между тем в РФ проходит отзывная компания, под которую попали около 1 300 автомобилей Mercedes-Benz S-класса, S-класса Coupe, GLE-класса и GLE-класса Coupe. Причиной стали проблемы в тормозной системе.

Источник: https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/497875/

просмотры 5
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: