В Тверской области полицию и дорожные службы обеспечат новыми автомобилями

В Тверской области полицию и дорожные службы обеспечат новыми автомобилями
 Это необходимая мера для такого большого региона, как Тверская область. На её территории находится множество отдалённых населённых пунктов, которые также нуждаются в безопасности. Для этих целей в рамках соглашения между правительством региона и УМВД хотят закупить 36 автомобилей для дорожных служб и 32 для участковых полиции.

Служебные автомобили планируют оборудовать алкотестерами, портативными видеорегистраторами, а также приборами для замера тонировки стёкол. Само собой машины будут оборудованы сигнальными громкоговорящими приборами и видеорегистраторами. 

 
 В 2017 году в подразделения УМВД правительство области уже выделило более 50-ти автомобилей в целях обновления автопарка. Все эти меры направлены на снижение уровня дорожно-транспортных происшествий, а также преступности в регионе. К тому же, как считает Игорь Руденя, это поспособствует повышению доверия между правоохранительными органами и гражданами, послужит хорошей мотивацией для сотрудников.

 А вот на мартовском заседании комиссии обсуждался другой вопрос: выделение из бюджета региона около 6,8 миллионов рублей на финансирование мероприятий по развитию системы генетической экспертизы в работе правоохранительных органов на территории Верхневолжья. Такие инновационные методы весьма актуальны в наше время для эффективного раскрытия преступлений.

 В Санкт-Петербурге с такими же целями подготовили новый законопроект, приравнивающий угон машины к краже.

 Автор: Елена Лоцман

Источник: https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/321516/

просмотры 10
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: