Суд разрешил слияние AT&T и Time Warner

Федеральный суд Вашингтона одобрил слияние компаний AT&T и Time Warner. Об этом решении сообщает издание Deadline. Стоимость контракта составит 85,4 миллиарда долларов, а все юридические формальности будут согласованы до 20 июня 2018 года.

«Мы разочарованы сегодняшним решением суда. Мы по-прежнему считаем, что рынок платного телевидения будет менее конкурентоспособным и менее инновационным в результате предлагаемого слияния AT&T и Time Warner, — заявил Макан Делрахим, глава антимонопольного подразделения министерства юстиции США. — Мы внимательно изучим заключение суда и рассмотрим дальнейшие шаги в свете нашей приверженности сохранению конкуренции на благо американских потребителей».

«Мы рады, что после проведения полного и справедливого судебного разбирательства по существу суд категорически отклонил иск правительства о блокировании нашего слияния с Time Warner, — говорится в заявлении AT&T. — Мы благодарим суд за тщательное и своевременное рассмотрение доказательств и выражаем признательность нашим коллегам в Министерстве юстиции за их самоотверженное представление интересов правительства».

Напомним, что разбирательство длилось более года. За это время компания Time Warner успела существенно подешеветь.

Андрей Воронцов

Источник: https://www.kinonews.ru/news_80770/

просмотры 3
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: