Как носить и ухаживать за белой обувью

Bacheva, автор JustLady.
Как носить и ухаживать за белой обувью
Что бы ни говорили ваши экономные и практичные подруги, белые туфли — это красиво. К счастью, белую обувь придумали не вчера. А значит, средства сохранить белизну драгоценных туфелек есть. Надо только уметь ухаживать за белой обувью. И пусть мудрые подруги завистливо вздыхают, глядя, как вы шагаете в шикарных белоснежных сапожках.

Прежде чем приступить к практической стороне вопроса, необходимо сделать несколько замечаний по поводу выбора обуви. Не всегда то, что замечательно смотрится на полке в магазине, будет так же украшать вашу ножку. Как и все светлое, белая обувь кажется более объемной, чем она есть на самом деле. Поэтому выбирайте белую обувь только на каблуке. А чтобы ваши ножки не казались «обрубленными», запомните: одежда должна быть в тон обуви. Никогда не надевайте с белой обувью черные брюки или колготки.

Теперь об уходе: чтобы обувь осталась белой, старайтесь ее не пачкать. Да, это банально, но слишком часто барышни в сапожках сливочного цвета храбро рассекают лужи на улицах. Берегите свою обувь и чистите ее после каждого надевания. Просто протрите туфли от пыли сухой чистой тряпочкой.

Для белой обуви, как ни для какой другой, важна подготовка к эксплуатации. Купив белые туфли или сапожки, обязательно обработайте их специальным защитным средством. Купите его одновременно с заветной парой, так же как и отдельную щетку для ухода. У белой обуви должна быть своя отдельная щетка для чистки, своя отдельная тряпочка, губка и крем.

Отдельными у белой обуви должны быть не только средства ухода, но и места хранения. Никогда не храните белую обувь вместе с черной, так как на белой коже могут остаться следы. Придя с улицы и очистив белую обувь от пыли, заверните ее в папиросную бумагу или положите в специальные мешочки для хранения обуви. Каждую туфлю нужно заворачивать отдельно. Ни в коему случае не храните белую обувь завернутой в газетную бумагу. Типографская краска может отпечататься на светлой коже.

Если по возвращении с прогулки вы увидели на белой обуви пятна грязи, используйте специальное средство — шампунь для обуви. Все ведущие производители средств по уходу за обувью имеют его в своей товарной линейке. Это средство прекрасно пенится, и чистка происходит именно благодаря пене. Влага не попадает на белую кожу и не меняет ее цвет. Пользуйтесь для протирки обуви только сухой тряпочкой.

Белая кожа очень мягкая, поэтому щетка с жесткой щетиной может поцарапать ее. В микроцарапины очень легко попадает пыль, после этого белой обуви будет сложно вернуть первоначальный сияющий вид. Так что используйте только мягкую щетку.

В романе Веры Кетлинской «Мужество» есть сцена, где шикарная девушка по имени Дина, напевая романс Вертинского, протирает свои белые туфли обычным молоком. Этот «бабушкин» рецепт не утратил своей актуальности и сейчас. Из народных рецептов нет ничего лучше для ухода за белой обувью, чем взбитый яичный белок, смешанный с половиной стакана цельного молока.

Умело ухаживайте за вашей белой обувью и пусть к вашим ногам, обутым в белоснежные туфли, склоняются сотни поклонников.


Источник: http://www.justlady.ru/articles-126977-kak-nosit-i-uhazhivat-za-beloy-obuvyu

просмотры 37
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: