Как сделать нежный летний макияж

Анна Линнден, автор JustLady.
Как сделать нежный летний макияж
Летний макияж может отличаться от зимнего не только выбором оттенков косметики, но также и наличием в некоторых средствах особых компонентов, обеспечивающих защиту от ультрафиолета. Кроме того, при выполнении такого макияжа нужно создать ощущение свежести, которое должно сохраниться на протяжении всего дня.

При выборе косметики для летнего макияжа отдавайте предпочтение стойким средствам, которым не страшны ни жара, ни дождь. Также покупайте кремы с SPF — чем светлее и чувствительнее ваша кожа, тем выше должен быть этот фактор. Например, смуглянкам подойдет средство с SPF 10, в то время как светлокожим дамам лучше отдать предпочтение косметике с SPF 30.

Начните выполнение летнего макияжа с очистки лица и шеи. Используйте мягкие средства, которые подходят для вашего типа кожи. Затем нанесите крем, подождите, пока он впитается, а остатки удалите салфеткой. Следующий этап – нанесение основы под макияж. Используйте легкий тональный крем с нежной текстурой, притом наносите его тонким слоем. Также можно воспользоваться корректором, чтобы замаскировать мелкие прыщи, круги под глазами и пр.

Затем нанесите на лицо тонкий слой рассыпчатой матирующей пудры. С одной стороны, она должна быть очень легкой, создающей ощущение свежести и незаметной на коже. С другой стороны, пудра должна скрывать жирный блеск даже в случаях, когда вы вынуждены долгое время проводить на жаре без возможности поправить макияж.

Подкорректируйте форму бровей, если в этом есть необходимость. Светловолосым девушкам можно также слегка подкрасить их, сделав на пару оттенков темнее. Не стоит слишком ярко выделять брови: во-первых, это выглядит неестественно, а во-вторых, утяжеляет макияж.

Следующий этап – выполнение макияжа глаз. Если вы предпочитаете пользоваться подводкой, выбирайте только водостойкую. В противном случае дождь или даже капельки пота могут безнадежно испортить ваш макияж. Рисуйте очень тонкую, изящную линию, поскольку толстая черта может сделать лицо слишком тяжелым визуально.

Для легкого летнего макияжа подходят сухие тени нежных, пастельных оттенков. Не следует накладывать их толстым слоем на все веко и область под бровями. Лучше нанесите пудру, а затем и немного теней на подвижное веко и тщательно растушуйте. И, наконец, воспользуйтесь водостойкой тушью, которая сделает ваши ресницы более пушистыми.

В последнюю очередь выполняется макияж губ. Не используйте контурные карандаши и помаду темных, насыщенных оттенков при выполнении дневного летнего макияжа. Лучше предпочесть прозрачный блеск для губ или стойкую помаду мягких оттенков – например, розового, персикового и пр.


Источник: http://www.justlady.ru/articles-156956-kak-sozdat-nezhnyy-letniy-makiyazh

просмотры 9
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: