Лето — сезон для огуречной диеты

silverwire, автор JustLady.
Лето - сезон для огуречной диеты
Лето дарит людям тепло, солнце и обилие свежих фруктов и овощей. Наступает самое время воспользоваться доступностью местных продуктов и изменить рацион питания. Тем девушкам, кто мечтает похудеть, стоит закупать больше огурцов, так как эти овощи содержат мало калорий.

Лучшим временем для огуречной диеты и самым удачным месяцем является июнь, именно тогда на грядках появляются дачные изумрудные пупырчатые овощи. Этот продукт в основном состоит из воды (на 95%) и растительной клетчатки. Эти вещества способствуют нормализации обмена веществ и водно-солевого баланса. Восстанавливается работа кишечника.

Основной плюс диеты из огурцов заключается в том, что она малокалорийна. Так, например, если был съеден один килограмм этого овоща, человек фактически выпил 900 граммов воды, но при этом не чувствует голода, так как получил еще и клетчатку. Подобный режим питания предусматривает, что худеющий в три-шесть приемов съест примерно 1,5 — 2,5 килограмма огурцов в день.

Меню на все семь дней диеты должно быть строго распланировано. На завтрак в первые сутки следует съесть два огурца и кусок ржаного хлеба. Обед должен состоять из одного яблока и супа, приготовленного из свежих овощей (моркови, огурцов и редиса). В полдник желательно ограничиться одним апельсином. В меню ужина должен входить салат из огурцов и зелени на растительном масле.

Второй день следует начинать с одного огурца и куска ржаного хлеба. Обед должен ограничиться салатом из редиса и огурцов с 50 граммами отварной говядины. Во время полдника можно съесть яблоко. Желательно, чтобы ужин состоял из салата из зелени на растительном масле и огурцов. За два часа перед сном следует съесть еще один овощ.

Завтрак третьего дня должен состоять из куска ржаного хлеба и двух огурцов. Во время обеда можно съесть 100 граммов вареного риса, 100 граммов отварной рыбы и один соленый овощ. Полдник должен ограничиваться одним огурцом. Желательно во время ужина приготовить салат из зелени на растительном масле и ваших неизменных зеленых овощей. Перед сном следует съесть один огурец.

Четвертый день диеты начинается с одного зеленого овоща и куска ржаного хлеба. В обед съешьте 20 граммов сыра любых твердых сортов, огурец и 100 граммов вареного риса. Во время полдника можно съесть грушу. Состав ужина изменять не нужно. За два часа до сна можно употребить еще один огурец.

На пятый день на завтрак можно съесть два огурца и кусок ржаного хлеба. Обед состоит из апельсина и овощного салата, который включает в себя редис, морковь и капусту. Полдник ограничивается яблоком. Ужин включает в себя салат и 20 граммов сыра любого твердого сорта. Перед сном можно съесть огурец.

Завтрак шестого дня состоит из овоща и куска ржаного хлеба. На обед съедают грушу, яйцо, суп из овощей (морковь, редис и огурец). Полдник ограничивается мандарином. Ужин состоит из такого же салата, как и раньше. За два часа до сна съешьте огурец.

Последний день диеты должен начинаться с двух огурцов и куска ржаного хлеба. Обед состоит из супа, как и в предыдущем дне, и яблока. Полдник ограничивается огурцом. Ужин не изменяется. Перед сном можно съесть огурец.


Источник: http://www.justlady.ru/articles-159762-leto-sezon-dlya-ogurechnoy-diety

просмотры 40
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: