Уход за волосами весной

Agnes, автор JustLady.
Уход за волосами весной
Волосам необходим тщательный уход. Особенно в восстановлении волосы нуждаются весной. Морозы и головные уборы сделали их хрупкими и ломкими. Волосы утратили природный блеск. Вернуть им здоровье и красоту можно с помощью масок, в состав которых входят только натуральные компоненты.

Укрепить волосы, а также избавится от перхоти, поможет маска из одуванчиков, мяты и рябины. Компоненты необходимо растереть и тщательно перемешать. Смесь наложить на волосы, прикрыв сверху полотенцем. Спустя 45 минут маску можно смыть.

Не нужно отдавать предпочтение дорогим шампуням, считая, что они лучше справятся с проблемами уставших за зиму волос. К сожалению многие из них не способны вернуть красоту и блеск. Но их эффективность можно повысить. Достаточно добавить немного эфирного масла.

Структура эфирных масел такова, что позволяет легко доставлять в клетки питание и живительный кислород. Например, эфирные масла пачули и иланг-иланг, добавленные в основу шампуня, способны вернуть волосам утраченный блеск и эластичность. На одну чайную ложку шампуня берут три капли масла.

Сухие волосы, которые начали выпадать после зимы, хорошо восстанавливаются под воздействием миндального или лавандового масла в сочетание с шампунем или бальзамом. Отличного эффекта можно добиться, если использовать масло миндаля в чистом виде, втирая его во влажные волосы. Особенно такая процедура полезна для жирных волос.

Эффективность следующей маски доказана временем. Ее применяли еще наши прапрабабушки и были весьма довольны результатом. Возьмите за основу масло сладкого миндаля, добавьте яичный желток, размоченный ржаной хлеб и несколько капель любого эфирного масла. В процессе перемешивания должна получиться однородная смесь, которую следует наложить на волосы и слегка втереть. Время воздействия – 10 минут.

Для более сильного эффекта, голову ополаскивают ароматической водой. Приготовить такую воду несложно, достаточно капнуть в нее несколько капель того или иного эфирного масла.

Для брюнеток подойдут масла герани, розмарина, розового дерева. Для блондинок – лимон и грейпфрут.

Источник: http://www.justlady.ru/articles-129056-uhod-za-volosami-vesnoy

просмотры 59
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: