​Бывшего президента Армении выдвинули в премьеры, несмотря на протесты оппозиции

Серж Саргсян останется при власти.

​Бывшего президента Армении выдвинули в премьеры, несмотря на протесты оппозиции

Фото: haycafe.ru

Партии армянской коалиции выдвинули кандидатуру бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Об этом объявил вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов, пишет издание «Новости-Армении».

«Заседание фракций прошло быстро, была выставлена лишь одна кандидатура Сержа Саргсяна, которая и была единогласно принята членами обеих фракций. Таким образом, кандидатом в премьер-министры Армении от коалиции официально стал Серж Саргсян», — заявил Шармазанов.

Саргсян уже заявил, что готов занять эту должность.

«Мои партийные коллеги поддержали предложение [врио премьер-министра] Карена Карапетяна на заседаниях соответствующих партийных органов, и я готов взять на себя такую ответственность», — отметил Саргсян. В то же время он подчеркнул, что наряду со своими обязанностями, если «его кандидатура будет одобрена в парламенте», то много времени собирается уделять передаче своего накопленного опыта на разных должностях.

Напомним, 9 апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

Назначение Саргсяна премьером сохранит его власть. В связи с этим оппозиция вышла на протесты, перекрыв ключевые улицы в Ереване.

Источник: https://lb.ua/world/2018/04/16/395366_bivshego_prezidenta_armenii.html

просмотры 4
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: