Порошенко посетил учения «Чистое небо» в Хмельницкой области

Глава государства наблюдал за полетами и демонстрацией боевых возможностей самолетов.

Президент Украины Петр Порошенко посетил Объединенный операционный центр сил многонациональных учений «Чистое небо — 2018» (Clear Sky — 2018), в которых принимают участие украинские военные и военные стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент проинспектировал ход проведения этих учений, просмотрел полеты и демонстрацию боевых возможностей самолетов, участвующих в учениях. Также Президент наблюдал за действиями группы тактических самолетов в воздухе с помощью средств автоматического отображения полетов.

Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины встретился с заместителем Командующего силами Кибернетического командования вооруженных сил США генерал-лейтенантом Винсентом Стюартом, а также пообщался с командирами бригад и других подразделений Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины.

«Это самые большие учения за последние четыре года. В них задействованы более 50 самолетов из восьми стран НАТО и наши самолеты. Цель учений — наращивание уровня совместимости нашей боевой авиации с воздушными силами вооруженных сил США и других государств», — сказал Президент.

Во время встречи с военными Президент отметил, что по данным опроса общественного мнения об отношении граждан к Дню защитника Украины, 62% поддерживают внедрение нового праздника. «На первый взгляд, не так много, как надо было бы. Но — не забывайте, что эта дата в нашем официальном календаре появилась лишь четыре года назад. Поэтому на самом деле цифру следует считать высоким показателем доверия людей к украинской армии. Уверен, каждый год она будет продолжать расти», — отметил Президент.

Президент сообщил, что уже сформированы 39 боевых бригад и ряд военных частей оперативного, тылового и технического обеспечения, а на потенциально угрожающих направлениях создана группировка сил, готовых к отражению агрессии не только с востока, но и с крымского направления, из Приднестровья и севера, увеличен авиационный парк и боевой состав зенитных ракетных войск, что позволило усилить противовоздушную оборону страны.

Напомним, многонациональные учения «Чистое небо — 2018» проходят сейчас на полигонах в Хмельницкой и Винницкой областях. В учениях участвуют представители Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии, США и Украины. Страны НАТО представлены тремя десятками летательных аппаратов, а именно самолетами тактической авиации, самолетами транспортной авиации и самолетами-заправщиками.

Источник: https://lb.ua/news/2018/10/11/409754_poroshenko_posetil_ucheniya_chistoe.html

просмотры 5
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: