Тимошенко: мы будем иметь действительно независимую церковь

Лидер «Батькивщины» прокомментировала решение синода вселенского патриархата.

Тимошенко: мы будем иметь действительно независимую церковь

Фото: Александр Прокопенко

Томос об автокефалии Украинской православной церкви — светлое долгожданное событие, которое определяет историю страны и нации. Так решения, касающиеся автокефалии украинской церкви, принятые на синоде Вселенского патриархата, прокомментировала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Церковь должна объединять людей, вести их к добру и свету, как и люди должны помогать друг другу! В этом — суть христианства, его великая миссия и духовное предназначение», — написала она на своей странице в Facebook.

При этом она отметила, что в Украине церковь десятилетиями пытались сделать разъединяющим и дестабилизирующим фактором. «Кто-то извне постоянно вмешивался в наши дела, пытался ругать нас, разводить по разным церквям и указывать, каким богам молиться. С сегодняшнего дня этого не будет! »- отметила политик.

«Более тысячи лет прошло с тех пор, когда Владимир Великий крестил Киевскую Русь. Мы имеем историю, имеем традицию, имеем свою Божью истинную веру и свой праведный путь. И наконец историческая справедливость восстановлена. Мы будем иметь свою действительно независимую церковь», — отметила она.

Источник: https://lb.ua/news/2018/10/12/409796_timoshenko_imet.html

просмотры 14
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: