Источник: дело в отношении погибшего топ-менеджера Роскосмоса Евдокимова прекращено

Источник: дело в отношении погибшего топ-менеджера Роскосмоса Евдокимова прекращено

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Следственный комитет РФ прекратил уголовное преследование по нереабилитирующим основаниям в отношении исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова, погибшего в камере столичного СИЗО № 5 в прошлом году. Об этом ТАСС сообщил в четверг источник, близкий к следствию.

«Уголовное дело в отношении Евдокимова, которое было выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи со смертью топ-менеджера», — сказал собеседник агентства.

Топ-менеджер Роскосмоса был заключен под стражу в декабре 2016 года. Он обвинялся по делу о хищении имущества ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» на 200 млн рублей, вину не признавал. Тело Евдокимова с тремя колото-резаными ранениями было найдено 18 марта 2017 года в камере следственного изолятора. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Как сообщил в четверг ТАСС другой источник, знакомый с материалами дела, после анализа всех собранных по делу доказательств, в том числе после получения результатов судебно-медицинской экспертизы, которая ответила на вопросы о причине смерти и характере телесных повреждений, а также механизме их образования, «причина гибели Евдокимова установлена — суицид».

Ранее адвокат Евдокимова Елена Капчинская сообщала ТАСС, что родственники погибшего заявили, что не будут настаивать на дальнейшем расследовании уголовного дела в его отношении по факту хищения имущества в корпорации «МиГ» и не возражают против прекращения дела в связи с его смертью.

По мнению источника, близкого к следствию, самоубийство Евдокимов совершил после того, как лишился 80 млн рублей, которые должны были послужить взяткой за переквалификацию его уголовного дела и освобождение из-под стражи, в чем ему обещали помочь его сокамерник Дионисий Золотов через своего адвоката Александра Малофеева. «Евдокимов не смог смириться с тем, что его обманули и вытянули из него столь внушительную сумму», — рассказал собеседник агентства.

Источник: http://tass.ru/proisshestviya/5291652

просмотры 6
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: