Массовое десантирование состоялось на учениях ВДВ под Рязанью

Массовое десантирование состоялось на учениях ВДВ под Рязанью

РЯЗАНЬ, 12 июля. /ТАСС/. Массовое десантирование военной техники и личного состава состоялось на совместных учениях Воздушно-десантных войск (ВДВ) и военно-транспортной авиации (ВТА) под Рязанью, сообщил в четверг командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

В рамках учений прошло десантирование из 45 самолетов Ил-76МД 69 единиц техники и 1,5 тыс. военных с высоты 600 метров на площадки приземления Новики и Житово. На учениях впервые была продемонстрирована высадка российского плавающего бронетранспортера БТР-МДМ на парашютной системе ПБС-950У («Бахча-У-ПДС») с тремя испытателями внутри боевой машины.

«Десантирование военной техники и личного состава прошло в рамках показного полкового тактического учения 137-го парашютно-десантного полка в составе 106-й воздушно- десантной дивизии. Особенностью учений явилось то, что было осуществлено десантирование одновременно на два аэродрома», — сказал Сердюков.

Как он отметил, десантирование внутри БТР трех испытателей позволит подтвердить надежность парашютной системы, что в последующем даст возможность десантировать расчеты внутри боевых машин.

В совместных полковых тактических учениях ВДВ и ВТА под Рязанью принимают участие более 2,5 тысячи военных и свыше 200 бронемашин. В качестве авиационной составляющей привлечены самолеты Ан-124 «Руслан», Ан-22, Ил-76 и Ан-26. Маневры начались 9 июля и продлятся до 13 июля.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/5367474

просмотры 17
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: