Тиллерсон заявил, что у США нет иллюзий относительно российского «режима»

Соединенные Штаты не имеют иллюзий в отношении существующего в России "режима", но в то же время намерены продолжать налаживать конструктивные отношения с Москвой по важным вопросам. Об этом в своей статье для газеты The ​New York Times написал госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Соединенные Штаты не имеют иллюзий в отношении существующего в России «режима», но в то же время намерены продолжать налаживать конструктивные отношения с Москвой по важным вопросам. Об этом в своей статье для газеты The ​New York Times написал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«У нас нет иллюзий в отношении режима в России, с которым мы имеем дело. Сейчас у США плохие отношения с возрождающейся Россией, которая за последнее десятилетие вторглась в соседние Грузию и Украину и подорвала суверенитет западных стран, вмешиваясь в выборы в США и других странах», — отметил госсекретарь.

Как подчеркнул Тиллерсон, назначение Курта Волкера специальным представителем США по Украине отражает приверженность Вашингтона восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны. «Без мирного разрешения ситуации на Украине, которое должно начаться с выполнения Россией Минских соглашений, с РФ невозможно вести дела в обычном режиме», — считает он.

Хотя США обеспокоены проявлениями «российской агрессии», в стране признают необходимость работать с Россией по тем вопросам, где пересекаются взаимные интересы, написал Тиллерсон. В качестве примера такого подхода он привел Сирию.

«Теперь, когда президент Владимир Путин выразил приверженность проводящемуся под эгидой ООН Женевскому процессу, направленному на обеспечение нового будущего для Сирии, мы ожидаем, что Россия последует по этому пути. Мы уверены, что воплощение в жизнь результатов этих переговоров приведет к воссозданию Сирии, свободной от Башара Асада», — сообщил глава Госдепа.

Напомним, США регулярно указывают на то, что восстановление отношений с РФ зависит от выполнения Москвой Минских соглашений, и оказывают поддержку Украине. Так, 22 декабря Тиллерсон и президент Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор, в ходе которого глава украинского государства поблагодарил США за продолжение действий санкций против России, а также последовательную поддержку Вашингтоном укрепления обороноспособности Украины. В ответ госсекретарь заверил, что США будут и в дальнейшем проводить такую политику.


Источник: http://www.newsru.com/world/28dec2017/tillerson.html

DISCUSNEWS.RU
Просмотры: 15 | Метки:

Добавить комментарий

Войти через: