Трамп пообещал «еще много чего» сделать в торговой войне с КНР 11 октября 2018, 17:36

Президент США Дональд Трамп пригрозил дальнейшими действиями в торговой войне с Китаем. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

«Я еще много чего могу сделать», — заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News 11 октября. Американский президент подчеркнул, что его политика уже нанесла ущерб китайской экономике.

Он добавил, что в Китае «слишком долго жили хорошо». По его словам, там длительное время пользовались несправедливыми преимуществами в торговле с США.

Торговая война между КНР и Соединенными Штатами началась в июле этого года, когда американская сторона ввела пошлину в 25% на китайские товары общим объемом в $50 млрд. В ответ Китай ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

24 сентября вступили в силу новые американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта в $200 млрд в год. В качестве ответной меры Китай ввел пошлины в размере 10 и 5% на американский импорт объемом $60 млрд. 

Кроме того, в конце сентября Пентагон сообщил о планах поставить Тайваню запчасти к истребителям F-16 и транспортникам C-130 на общую сумму $330 млн. Эти действия вызвали решительный протест со стороны властей КНР.

Источник: https://iz.ru/799371/2018-10-11/tramp-poobeshchal-eshche-mnogo-chego-sdelat-v-torgovoi-voine-s-knr

просмотры 3
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: