Трамп сократил должность координатора Белого дома по вопросам кибербезопасности

Трамп сократил должность координатора Белого дома по вопросам кибербезопасности

ВАШИНГТОН, 16 мая. /ТАСС/. Президент Дональд Трамп сократил должность координатора администрации США по вопросам кибербезопасности. Об этом сообщил во вторник представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Роберт Палладино.

«Этот шаг предпринят в рамках усилий по наделению более широкими правами и возможностями старших директоров СНБ. Оптимизация системы управления позволит улучшить эффективность работы, уменьшит бюрократизм и повысит ответственность», — указал он в распространенном заявлении.

По словам Палладино, в СНБ есть сразу два старших директора, которые занимаются вопросами, связанными с кибербезопасностью. Их рабочие места расположены рядом, и они смогут в режиме реального времени координировать действия всех ведомств страны по защите от проникновения в правительственные компьютерные сети, добавил представитель СНБ.

Палладино подтвердил, что должность координатора была упразднена после того, как в прошлую пятницу покинул этот пост по собственному желанию Роб Джойс. О таком своем намерении он объявил еще в апреле, вскоре после того, как помощником президента по национальной безопасности стал Джон Болтон, сменивший генерал-лейтенанта Герберта Макмастера. Тогда журнал Foreign Policy со ссылкой на свои источники в администрации сообщил, что Болтон собирается убрать из Белого дома «почти всех политических назначенцев», которых привел туда Макмастер.

Должность координатора по кибербезопасности была учреждена в мае 2009 года по распоряжению бывшего в то время президентом Барака Обамы.

СНБ — консультативный орган при президенте для решения наиболее важных вопросов национальной безопасности и внешней политики и координации действий всех основных ведомств, ответственных за эти сферы. Его постоянными членами, помимо главы Белого дома, являются, в частности, вице-президент, госсекретарь, министр обороны. 29 января 2017 года Трамп подписал указ о реорганизации СНБ. По мнению экспертов, реформа направлена на усиление политической роли совета.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5203973

просмотры 4
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: