Ущерб дорогам от первой волны паводка в Алтайском крае составил около 1,4 млрд рублей

Ущерб дорогам от первой волны паводка в Алтайском крае составил около 1,4 млрд рублей

БАРНАУЛ, 16 мая. /ТАСС/. Дорожная инфраструктура Алтайского края получила ущерб от первой волны паводка на сумму 1,39 млрд рублей. Регион рассчитывает на федеральную поддержку для восстановления дорог и мостов, сообщили в среду в пресс-службе администрации региона.

«В крае повреждены 78 объектов транспортной инфраструктуры, в том числе — 60 мостов, 18 автодорог и улиц, сумма ущерба составила 1,39 млрд рублей. В регионе работали комиссии по определению ущерба, привлекались специалисты Росавтодора. Губернатор Александр Карлин подписал документы для Минтранса РФ и Росавтодора — край рассчитывает на поддержку резервного фонда этих ведомств на восстановление инфраструктуры», — сообщили в пресс-службе.

По данным администрации региона, подтопление дорог и разрушение мостов произошло в 14 районах края. На объектах, пострадавших от наводнения, восстановлено транспортное сообщение, в том числе по схеме временного проезда, по участкам авто дорог протяженностью более 34 км, выполнены первоочередные восстановительные мероприятия на 24 мостах. Пока последствия паводка устраняются за счет регионального дорожного фонда — на это предусмотрено направить 50 млн рублей.

Как сообщалось ранее, вторую волну паводка прогнозируют в Алтайском крае на конец мая-начало июня. По данным регионального ГУ МЧС, половодье спровоцирует таяние снега в предгорных районах Горного Алтая — в крупных реках края вода превысит критические отметки, будут подтоплены населенные пункты и сельхозугодья в низинах. В зоне подтопления — пригород города Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Камня-на-Оби. По предварительным прогнозам, паводок затронет более 125 населенных пунктов в 21 районе.

Сообщалось, что в Алтайском крае в зону подтопления первой волны попали 38 муниципальных образований, более 3 тыс. жилых домов и 8 тыс. приусадебных участков. Паводок нанес ущерб более 21 тыс. жителей в 217 населенных пунктах. Власти региона обратились в федеральный центр за поддержкой в объем более 390 млн рублей, которые планируется направить на компенсационные выплаты жителям. Режим ЧС в регионе в связи с паводком был введен 27 марта и снят 23 апреля.

Источник: http://tass.ru/v-strane/5203980

просмотры 7
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: