Японский реабилитационный центр Hokuto открылся во Владивостоке

Японский реабилитационный центр Hokuto открылся во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 16 мая. /ТАСС/. Амбулаторный реабилитационный центр, совместный проект японских JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation, открылся в среду во Владивостоке. Он будет заниматься реабилитацией пациентов после травм или инсультов и сможет принимать около 100 человек в день, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

«Новое учреждение будет заниматься реабилитацией пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, полученными в результате травм, хирургического вмешательства, восстановлением после инсульта. В день планируется принимать около 100 человек. К услугам пациентов — ноу-хау Японии в области восстановления. Одна из них — экзоскелет, который продемонстрировали всем гостям церемонии открытия», — говорится в сообщении.

В реабилитационном центре уже работают шесть специалистов, врачей из Приморья, которые прошли стажировку в японском Обихиро. В центре уже работают мануальные терапевты, врач лечебной физкультуры (ЛФК) и медбрат по массажу, а также два японских реабилитолога, которые будут выполнять консультационные функции.

Договоренность о создании во Владивостоке японского реабилитационного центра для восстановления пациентов после различных тяжелых заболеваний была достигнута в декабре 2016 года в ходе официального визита российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Токио. В июле 2017 года компании-инвесторы создали специальное предприятие, «Медицинский центр JGC Hokuto Healthcare Service, которое спустя всего полтора месяца получило статус резидента свободного порта Владивосток.

Источник: http://tass.ru/v-strane/5204063

просмотры 4
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: