Автомобилисты поделились впечатлениями о Крымском мосте

Автомобилисты поделились впечатлениями о Крымском мосте

КРЫМСКИЙ МОСТ, 16 мая. /ТАСС/. Первые автомобилисты, проехавшие рано утром в среду по открывшемуся для движения Крымскому мосту, рассказали корреспонденту ТАСС, что с удовольствием прокатились по нему, отметили его качество и удобство, а также красоту.

СПЕЦПРОЕКТ

Крымский мост: стройка тысячелетия, за которой вы не могли не следить

Вспоминаем все: от первого замысла до первой поездки

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. Торжественная церемония ее открытия прошла во вторник с участием президента РФ Владимира Путина, в среду рано утром по мосту стартовало движение транспорта. Запуска движения с берегов Кубани и Крыма ждали сотни автомобилистов и байкеров.

«Плавное движение по мосту. Когда смотришь издалека, кажется, что есть перепады высот, что [судоходная] арка высоко, что придется ехать сильно в гору. Но оказалось, что очень плавные переходы, мягкий ход, удобный», — рассказал водитель Алексей из Крыма.

Поделился своими впечатлениями крымчанин Сергей: «Попал на ультрасовременный автобан, прокатиться по нему одно удовольствие».

Павел, который ехал со стороны Тамани, рассказал, что «дорога — класс». А его пассажирки были поражены красотами, особенно их впечатлил проезд под аркой.

«Здорово все. Сбылась мечта побывать в Керчи. Мой дед тут разминировал бухты водолазом», — поделился приехавший с краснодарского берега Алексей.

Байкер из Краснодара Альберт рассказал, что на мосту ему и его товарищам понравилось. «Холодно, но красиво. Ветер же встречный», — пояснил он.

Водитель Сергей из Сочи рассказал, что приехал к Крымскому мосту специально, чтобы в числе первых пересечь пролив. «Впечатления неописуемые. Я преодолел сотни километров, чтобы проехать по мосту. Я очень доволен», — сказал он.

Мост-рекордсмен

Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России. РФ начала строить его в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта — 228 млрд рублей. Он возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

Мост в Крым стал самым длинным в России и одним из крупнейших в Европе, его протяженность составляет 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег, включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов.

Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/5204007

просмотры 12
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: