Эксперты ОНФ передали в правительство более 300 предложений по выполнению майского указа

Эксперты ОНФ передали в правительство более 300 предложений по выполнению майского указа

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовили более 300 предложений по реализации 12 национальных проектов и национальных программ, которые разрабатывает правительство согласно новому майскому указу президента России Владимира Путина. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе движения.

«По 12 направлениям нового майского указа Народный фронт готовил более 300 подробных предложений. За июнь только от федеральных экспертов было получено более 2,5 тыс. предложений в национальные проекты и программы, при этом в обсуждении приняли участие более 800 таких экспертов», — отмечается в сообщении.

«Весь июнь наши активисты анализировали и отбирали предложения во время многочисленных экспертных совещаний. Для нас это новый формат работы. Раньше Народный фронт давал свои заключения уже по итогам исполнения поручений президента РФ и лидера ОНФ Владимира Путина. Теперь Народный фронт присоединяется к работе над поручениями с самого начала — это и новый уровень ответственности, и новый уровень доверия нашим экспертам», — отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

В частности, в проекте «Цифровая экономика РФ» эксперты предлагают создать спецрежимы налогообложения и сборов для отечественных компаний цифровой экономики, а также разрешить дистанционный труд и трансграничные трудовые договоры при работе в таких организациях. В свою очередь в национальном проекте по направлению «Здравоохранение» «фронтовики» предложили внедрить систему непрерывного образования медицинских работников и создать систему защиты прав пациентов.

В национальный проект по направлению «Демография» общественники считают необходимым добавить меры по повышению качества жизни граждан старшего поколения и повышению эффективности системы поддержки семей при рождении детей.

В проекте «Жилье и городская среда» Народный фронт рекомендует начать поэтапный переход от долевого строительства к другим формам финансирования, а также ограничить использование устаревших технологий. В нацпроекте по направлению «Безопасные и качественные дороги» предполагается усилить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения и повысить требования к уровню их профессиональной подготовки.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/5369161

просмотры 5
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: