Кокорин и Мамаев рассказали о выпитом перед драками пиве 11 октября 2018, 16:33

Форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, которых задержали по обвинению в хулиганстве, заявили Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что пили пиво перед тем, как устроили несколько драк в Москве.

При этом, по словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, футболисты уверяют, что не употребляли наркотики и крепкие напитки.

«Помимо всего прочего, они профессиональные спортсмены — у них регулярно берут анализы», — сказал Мельников, которого цитирует «Интерфакс».

Мельников также рассказал, что следователи всю ночь работали с футболистами, проводили различные экспертизы. В изолятор Кокорина и Мамаева доставили только в 10 часов утра. По его словам, сейчас полузащитник «Краснодара» находится в трехместной камере в ИВС Северо-Западного округа. 

«Один его сосед — дальнобойщик, обвиняемый по такой же статье. Второй — рецидивист, весь в татуировках. Явно уже сидевший не раз», — цитирует секретаря kp.ru.

8 октября Кокорин и Мамаев стали участниками драки в московском кафе. В результате потасовки пострадали сотрудники Минпромторга и НАМИ. Позже стало известно, что перед этим футболисты совершили нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Мужчина был госпитализирован. Пострадавшие обратились в полицию с заявлением на футболистов.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Побои», однако позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело по другой части этой же статьи.

10 октября оба футболиста явились в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для дачи показаний. Там они были задержаны на 48 часов и помещены в СИЗО.

 

Источник: https://iz.ru/799347/2018-10-11/kokorin-i-mamaev-rasskazali-o-vypitom-pered-drakami-pive

просмотры 6
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: