Комнаты полиции в харьковском метро оборудуют видеокамерами

Камеры поставят в помещениях, предназначенных для работы с людьми.

Комнаты полиции в харьковском метро оборудуют видеокамерами

Фото: Макс Требухов

В комнатах полиции в харьковском метро установят камеры видеонаблюдения. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Решение было принято после того, как группа сотрудников сектора патрульной полиции, которые несли службу на станции метро «Южный вокзал», была разоблачена в издевательствах над задержанными и вымогательстве у них денег за непривлечение к административной ответственности.

«Мною дано поручение на установку камер наблюдения в помещениях, где работают с людьми. Камеры, которые будут стоять в этих кабинетах, будут выведены на сервер с архиватором, и мы будем видеть, кого кто опрашивал, и с какой целью эти люди туда доставлялись», — сказал Бех.

Напомним, прокуратура Харьковской области разоблачила группу работников Национальной полиции, подозреваемых в издевательствах над задержанными и получении взяток. Правоохранителей задержали во время получения неправомерной выгоды. В настоящее время трем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: https://lb.ua/society/2018/10/11/409757_komnati_politsii_harkovskom_metro.html

просмотры 2
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: