МВД Красноярска проконтролирует ситуацию с бразильцем-старовером без документов 11 октября 2018, 15:52

Главк МВД по Красноярскому краю взял на контроль ситуацию, в которую попал бразилец-старовер, проживающий в регионе. Мужчине угрожает депортация, так как у него нет документов, передает «РИА Новости».

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что Ханофер Ефимофф ди Кейрос по решению суда будет депортирован в Бразилию. Как написала жительница Красноярска Ольга Суворова в своем аккаунте Facebook, он в детстве попал в монастырский скит на реке Дубчес. Мать ребенка умерла, а отец находился в Бразилии.

Мужчина прожил всю сознательную жизнь в России, не имея документов. В поселке у него семья — жена и трое детей.

«Главное управление по вопросам миграции МВД России проводит проверку имеющихся материалов в отношении жителя Красноярского края Ханофера Ефимоффа ди Кейроса», — сообщили в полиции в четверг, 11 октября.

Староверу выдали справку для обращения в консульство и разъяснили порядок легализации пребывания в стране, но он отказался следовать рекомендациям.

В сентябре суд решил депортировать старовера, в полиции прорабатывают вопрос по легализации гражданина в стране.

Летом «Известия» писали, что по меньшей мере несколько десятков тысяч россиян живут без паспорта из-за того, что их имен не оказалось в базе миграционных служб. Ошибки были допущены в 1990-х, однако граждане испытывают на себе последствия до сих пор.

 

Источник: https://iz.ru/799318/2018-10-11/mvd-krasnoiarska-prokontroliruet-situatciiu-s-braziltcem-staroverom-bez-dokumentov

просмотры 14
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: