Счетная палата проверит предприятия Укроборонпрома, включая «Маяк»

Проверку пройдут также «Квант» и «Радар».

Счетная палата проверит предприятия Укроборонпрома, включая "Маяк"

Фото: ukr.media

Счетная палата проверит предприятия Укроборонпрома, среди которых и завод «Маяк», где изготавливают миномет «Молот». Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан на своей странице в Фейсбуке.

«Счетная палата в ближайшее время проверит киевские заводы «Маяк», «Радар» и «Квант», которые входят в государственный концерн «Укроборонпром». Именно на «Маяке» изготавливаются «убийственные молоты,» — написал Пацкан.

«Мы не сможем уменьшить их горе, но мы можем и должны проверить это предприятие и проинформировать общество о результатах. Я лично буду держать этот вопрос на контроле. Сегодня, в условиях войны на Востоке, военная техника должна быть как никогда надежной и современной. А наши ребята должны быть максимально защищенными и подготовленными», — написал чиновник.

Аудит, за который ответственна член Счетной палаты Ирина Иванова, будет касаться эффективности использования и распоряжения имуществом государственными предприятиями, входящими в состав Государственного концерна «Укроборонпром», что имеет финансовые последствия для государственного бюджета.

Напомним, в результате взрыва миномета «Молот» на ровенском военном полигоне погибли трое военных, еще 9 человек получили ранения. Вчера на полигоне провели испытания минометов, расследование рассматривает три версии случившейся трагедии.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook

Источник: https://lb.ua/society/2018/07/12/402639_schetnaya_palata_proverit_predpriyatiya.html

просмотры 23
DISCUSNEWS.RU

Ответить

Войти через: