СБУ опровергла информацию о допросе россиян по делу о сбитом Boeing-777 в Донбассе

/>

Служба безопасности Украины (СБУ) официально опровергла информацию о вызове на допрос пяти граждан РФ в рамках расследования уголовного дела о крушении малайзийского Boeing 777 в Донбассе в июне 2014 года. Ранее информация о выданных повестках на допрос была опубликована в официальной газете органов исполнительной власти Украины «Урядовый курьер».

«Главное следственное управление СБУ действительно вызывает ряд лиц для вручения подозрения и допроса, среди которых граждане РФ… К сожалению, некоторые СМИ, опираясь на собственную трактовку информации, сообщили, что речь идет о расследовании террористического акта с МН-17», — говорится в официальном сообщении силового ведомства.

В СБУ подчеркнули, что вызов на допрос людей, включая россиян, связан с расследованием другого уголовного производства. «Следствие по сбитому самолету осуществляется Международной общей следственной группой (JIT), созданной на основании пятисторонней сделки», — отметили в Киеве.

Ранее в официальной газете «Урядовый курьер» сообщалось, что повестки СБУ на допрос были адресованы Сергею Дубинскому (1964 г.р.), Олегу Пулатову (1966 г.р), Евгению Васильеву (1975 г.р.), Эльдару Оруджеву (1964 г.р.) и Эдуарду Гилазову (1984 г.р). Всем им необходимо явиться на допросы 26, 27, 30 и 31 октября в 10 часов утра.

Помимо этого, на допрос также были вызваны и граждане Украины Олег Шляпин, Сергей Браковский, Александр Дудниченко и Леонид Харченко. Все они зарегистрированы в Донецке или Донецкой области. По данным местных СМИ, Харченко входит в руководство одной из силовых структур сепаратистов, а Браковский возглавляет антикоррупционный комитет ДНР.

17 июля 2014 года Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над востоком Украины. На его борту находилось 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров были гражданами Нидерландов.
Источник: http://www.newsru.com/world/12oct2017/sbudenies.html

DISCUSNEWS.RU
Просмотры: 16 | Метки:

Добавить комментарий

Войти через: